今日は久方ぶりに自由な時間が取れ、金ヶ崎町西根にあるチーズとジェラートの店Cowbell(カウベル)に行ってみた。
オーダーはやはりお決まりのチーズホットサンド&コーヒーとジェラート。
これがまた旨い。

水曜日の限定品として、出来たての新鮮なモッツァレラチーズがあるとか。
食べ方は勿論、トーストやサラダが一般的だろうが、店主の渡辺さん曰く、「蒲鉾感覚でワサビ醤油もイイわよ」との事。
早速事務所に持ち帰り、まな板に載せ慎重に輪切りにする。というのも、プリップリのツルっツルである。
そそくさと冷蔵庫からワサビを取り出し、醤油とかき混ぜ、半信半疑で、刺身や蒲鉾感覚で食べてみた。

ところが、これがまたプリップリのツルっツル、見た目はプニョプニョなので食感がないのではと思っていたがさにあらず。
しっかりとした歯ごたえがあり、ワサビ醤油にピッタリと合うではないか。信じがたかったが本当であった。まったくの新感覚である!
私は晩酌をしないが、もしするのであれば「酒の肴にもいいかも」と思った次第だ。



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カウベル「Cow bell introduce」